Масло нима – замечательное средство для волос и кожи



Дерево ним является растением, известным своими целебными свойствами, используемыми в натуральной медицине. Масло, полученное из семян этого дерева, обладает противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами. Используется для ухода за кожей и волосами, а также для борьбы со стригущим лишаем и экземой.

Увлажнение кожи, устранение гиперпигментации, облегчение симптомов экземы, лечение стригущего лишая и прыщей – это лишь некоторые из свойств масла нима. Экстракт нима содержит в своем составе жирные кислоты, которые очень благотворно влияют на кожу, и каждая часть этого дерева обладает ценным азадирахрином, обладающим антибактериальными, противовоспалительными, паразитарными и противогрибковыми свойствами. По этой причине продукты нима используются для лечения различных инфекций и укрепления иммунитета. Важно отметить, что они безопасны и их использование не вызывает побочных эффектов.

Кстати, загляните на сайт Эмет для ознакомления с новинками beauty индустрии и здоровья.

Свойства масла нима

Масло нима получают из семян дерева, найденного в Индии и Юго-Восточной Азии . Это индийская жимолость, также известная как дерево ним или дерево маргоза, известное своими многочисленными лечебными свойствами, благодаря чему его годами используют в натуральной медицине. Можно использовать любую часть дерева (плоды, цветы, семена, корни, ветви), поскольку в каждом из них содержатся вещества, благотворно влияющие на здоровье и красоту, оказывающие обезболивающее, противозудное, жаропонижающее, противогрибковое, антибактериальное и противомалярийное действие. Кроме того, препараты, изготовленные из дерева нима, снижают уровень сахара, уменьшают угревую сыпь, воспаление и аллергические реакции . Поэтому они используются для лечения чесотки, псориаза и крапивницы. Однако чаще всего используется в косметике, в основном масло, которое используется для ухода за кожей и волосами.

Масло нима для волос

Масло нима очень положительно влияет на состояние волос и кожи головы, поэтому к нему стоит прибегать, когда оно сухое, появляются проблемы с перхотью, а также когда волосы слабы и истончаются. Индийское масло регенерирует и восстанавливает, поддерживает соответствующий уровень pH, разглаживает, увлажняет, предотвращает секущиеся концы, стимулирует их рост. Благодаря этому волосы легче укладываются, а состояние кожи головы значительно улучшается. Перед использованием масла нима его следует хорошо разбавить другим маслом, а перед нанесением на кожу сделать аллергический тест (масло может иногда вызывать аллергическую реакцию). Вы можете использовать его перед мытьем волос или потереть кожу головы перед сном и оставить на ночь. Шампуни с добавлением масла нима также доступны на рынке, они не только позволяют вам заботиться о своих прядях, но и предотвращают различные заболевания кожи головы, такие как зуд.

Нанесение масла нима на кожу

Масло нима следует использовать на коже, потому что его противовоспалительные и антибактериальные свойства позволяют ему эффективно бороться с прыщами. Является компонентом многих косметических средств для лечения угревой сыпи, например, масок. Индийское масло помогает в лечении гиперпигментации, поддерживает процессы заживления и дополнительно создает на коже слой, защищающий от неблагоприятных воздействий внешних факторов. Ним является источником антиоксидантов, поэтому он работает против старения. Богатство витаминов и жирных кислот делает масло улучшающим эластичность кожи, разглаживает мелкие морщины и увлажняет. Это отличное омолаживающее лечение.

Он также помогает в борьбе с микозами ног, ногтей, облегчает атопические заболевания кожи. На рынке появляется все больше и больше препаратов для гигиены полости рта, которые содержат масло нима (зубные пасты, полоскания). Все благодаря своим антисептическим свойствам, которые сохранят здоровье зубов и десен. Индийское масло также используется в:

  • лечение педикулеза;
  • лечение небольших ран;
  • производстве лекарств от диабета, болезней крови, проблем с суставами и пищеварения;
  • производстве самодельных пестицидов для использования в органическом сельском хозяйстве.

Ним также действует на некоторых насекомых, например, комаров, муравьев, и используется на коже домашних животных для отпугивания блох и клещей.

Порошок нима


Полезные для здоровья свойства индийского дерева можно также использовать с порошком нима, который получают из листьев. Может использоваться как снаружи, так и внутри. Способ применения может состоять в том, чтобы приготовить напиток (порошок смешать с водой) и пить его несколько раз в день. Из листьев также можно приготовить отвар или настой. Оказывает очищающее действие на организм, помогает избавиться от токсинов, борется с воспалениями и кишечными инфекциями.